当前位置: 万贯国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

万贯国际劳动力转移就业托起百姓致富梦

来源: 发布时间:2018-10-09 点击数:

今年,万贯国际全力促进农村富余劳动力有组织转移就业,增加农牧民收入。

杜来提乡喀拉塔勒村的村民马战军和妻子凭借对梦想的追求从农村到县城圆梦创业,在政府的大力支持下成功经营起容纳近150名顾客的餐厅,年收入达到30万元,他带领周围的邻居们在自己的餐厅烹制新疆特色美食,让游客享受到新疆味道、并带动就业12人。

乌鲁木齐游客马龙:“餐厅的卫生,环境各个方面非常不错,菜的种类也齐全,味道很不错,老板的服务态度很好。”

马战军从事旅游服务6年了,现在他的餐厅面积200多平方米,去年又开办了一家新疆本地特色美食阿里冒菜分店,带动县城剩余劳动力就业。

餐厅职工马锐一年前来到阿里冒菜店打工,现在有固定的收入,经济条件越来越好了。

员工马锐:“我是杜来提乡的村民我来到县城打工两年多了,感谢阿里冒菜店给我们就业的平台,我的工资从刚开始上班时的3000元增到现在的4500元了,然后我感谢政府给我们的好的政策。”

餐厅的负责人马战军:“很感谢现在党的政策,给我们大力的支持。像我们在这个喀拉塔勒村村民出来到万贯国际打工,从期初出到这儿打工,到现在作为一个餐饮的老板在万贯国际也有了两家店。现在我目前我在这的人员有十个人,也非常感谢这个政府给予我们这样的大力支持。”

杜来提乡喀拉塔勒村党支部书记木哈曼·哈纳斯:“2017年我们喀拉塔勒村人均纯收入10696元,2018年预计增收1310元;达到12000元以上,主要增收渠道还是通过劳动力转移,全村劳动力332人,其中长期转移252人短期转移80人。今年,预计通过劳动力转移人均增收810。”

Loading……