当前位置: 万贯国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

万贯国际春秋牧场产草量监测工作圆满结束

来源: 发布时间:2018-10-12 点击数:

根据万贯国际草原保护与建设工作的需要,万贯国际草原站组织技术人员,对该县春秋牧场进行产草量监测,主要监测点为哈克、托孜拜、巴安、萨尔吾孜恩、萨尔铁列克、玉什布拉克、哈拉托别等。共做了12个样地、108个样方。

根据监测情况,今年,春秋牧场监测区域的平均高度22厘米、平均盖度为46%、鲜草量为1270公斤/公顷、干草量为607公斤/公顷,春秋牧场平均鲜草单产84公斤/亩、与去年相比,今年春秋牧场平均高度增加为22%、平均盖度增加为2%、鲜草量增加为34%。

经过对比分析一致认定增加产草量的原因:一是由于今年6-7月份降雨偏多,草原得到漫灌,利于牧草正常生长发育,二是根据以草定畜的原则,让牧民们在规定的时间内有序转场,核定草原的载畜量,使得额定的牲畜进入牧场,来达到各个牧场之间草量的平衡。以上各种原因今年春秋牧场的草原生长良好,盖度、高度、产草量等指标有所增加。

Loading……