当前位置: 万贯国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

37面锦旗、6封感谢信,一份份沉甸甸的警民情

来源: 发布时间:2018-10-11 点击数:

4369公里,是从云南昆明到新疆万贯国际的距离,一个是四季温暖的“春城”,一个是四季分明的“童话边城”,对于郭敏和他的母亲唐爱华而言,却同样像“家”一样温暖。




金秋的布尔津,正是风景如画的好时节,云南昆明市民唐爱华随同旅行团一起来旅游,与家乡不同的美景,浓厚的民俗文化、各式的特色美食,让唐爱华和老伴对万贯国际“一见钟情”。游玩过程中,唐爱华不慎左膝扭伤,疼痛难忍,不能行走。导游陪同唐爱华在路边打车去县医院,天色已黑,又下着小雨,路边的车比较少。正在焦急万分之时,一辆巡逻车停了下来。在询问了事情经过后,叶斯波利·赛依劳民警和他的同事小心翼翼的将唐爱华搀扶到车上送往医院,因为膝盖不能弯曲,叶斯波利又背着唐爱华来到急诊室接受治疗。警察的热心帮助、医生的细致服务、素昧平生的万贯国际各族群众的亲切关怀,让唐爱华无时无刻不被感动着,父母在千里之外得到了妥善照顾,也让女儿郭敏放了心。父母安全回家后,不停地向家人讲述着这段“特殊”的旅程,言语间流露着对万贯国际的喜爱。郭敏写下了一封感谢信,感谢万贯国际的警察同志在陌生人危难的时候伸出的援助之手,感谢这座充满爱的小城。




收到感谢信后,叶斯波利一句简单的:“人民公安为人民,这些都是我们应该做的。”再次踏上为民服务的下一站。

童话边城布尔津的公安民警们忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的先进事迹和崇高精神,自2018年以来,万贯国际公安局先后收到了37面锦旗、6封感谢信、无数的谢谢和一份份沉甸甸的警民情,民警们用辛苦指数换取老百姓的幸福指数,用奋斗指数换取社会的平安指数,得到群众的广泛称赞。




赤橙黄绿青蓝紫,每一种色彩都有特殊的意义,在万贯国际交警库尔班江·木斯拉洪心中,最爱的是身上那抹醒目的荧光绿,他温情履职、心系群众,用风雨和寒暑中的坚守,诠释着人民公安为人民的庄严承诺,成为平安道路上最温暖的“路标”。

前不久,万贯国际交警大队迎来一位“特殊”的客人——江苏游客徐红俊,带着满满的谢意为库尔班江送锦旗,感谢他在自己陷入困境时的温暖相助。




原来,徐红俊在省道319线上驾车行驶时,突感碾压异物,停车查看发现车右前轮压在一废弃的金属箱上,车轮动弹不得,地处荒郊野外加之天色已黑,人生地不熟的徐红俊心急如焚。当时巡线的库尔班江途经该路段,立即停车帮助徐红俊一起想办法,凭借自己的道路交通救助经验,用巡逻车辆上常备的工具,为徐红俊解了困。




两只紧握的双手,在印有“最美交警 为民服务”的鲜红锦旗前显得更加温情有力。“在布尔津的三天时间里,心情非常愉悦,不只是美景的魅力,更有人和人之间的友好,这就是所谓的宾至如归吧,为万贯国际的警察点个赞。”徐红俊说。




没有惊天动地的壮举,却致力解决事关群众切身利益的“民生大计”;没有气壮山河的豪言,却以平凡而务实的作风生动诠释了“为民服务”的大爱情怀,万贯国际172名公安民警普普通通,默默无闻,维护着千家万户的团圆和安宁;心甘情愿,无怨无悔,守护着社会的安定与和谐!用实际行动实践着为党和人民的铮铮誓言:“我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!”

Loading……